EPIDEMIA DE EBOLA PODE AFETAR PRODUÇÃO DE CHOCOLATES
15:26Brasília, Brasil e o mundo sem retoques!
EPIDEMIA DE EBOLA AMEAÇA PRODUÇÃO DE CHOCOLATE
A Nestlé está preocupada com os possíveis efeitos da epidemia
de ebola na produção de cacau – principal matéria-prima do chocolate. A
informação foi dada pelo presidente-executivo da multinacional suíca, Paul
Bulcke. Durante divulgação dos resultados da companhia nesta quinta-feira (16),
o executivo afirmou que a empresa está em alerta com o surto do ebola na África
Ocidental. Trata-se de uma importante região produtora de cacau. O grande temor
da Nestlé é que a doença avance em direção a Costa do Marfim e Gana – vizinhos
dos países mais afetados pelo vírus. Estes são os principais produtores
mundiais de cacau. Em teleconferência com analistas logo após a divulgação dos
resultados da Nestlé, Bulcke disse que “esse surto afeta a nós e a sociedade em
geral”. Nas Américas, as vendas da companhia tiveram queda de 7% no período,
para 19,3 bilhões de francos suíços. A empresa disse no relatório de vendas que
a confiança do consumidor variou na América Latina, especificamente, mas
pontuou ter registrado boas performances no Brasil nas categorias de atuação do
grupo.
(IG)
0 comentários